古巴哈瓦那大学孔子学院2017年赴华夏令营活动结束

    [来源] 古巴哈瓦那大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-06 13:18:17 
 

当地时间7月31日至8月20日,13名来自古巴哈瓦那大学孔子学院的优秀学员参加了由孔子学院总部/国家汉办和哈瓦那大学孔子学院联合组织的赴华夏令营活动。

在为期21天的夏令营活动期间,学员们在北京语言大学不仅参加了精彩的汉语课程学习,也体验了丰富多彩的文化课程,如剪纸、太极拳、脸谱绘制、书法和国画等,在实践中深入感受了中国文化的魅力。此外,学员们还参观了孔子学院总部/国家汉办的中国文化体验中心,亲身参与了京剧扮相、乐器演奏、水墨书写等主题文化体验。学员们在参观天安门、故宫博物馆、八达岭长城、鸟巢水立方和颐和园等历史人文景观中,感悟中国的历史文化。在天津高铁之旅过程中,学员们还参观了天津纺织博物馆,领略了各国的风情建筑。


参观孔子学院总部


参观颐和园


体验中国高铁


参观天津纺织博物馆


学员们获得结业证书

在结业仪式上,学员们奉上的学习成果汇报演出获得了现场师生的高度肯定和热烈掌声。学员们纷纷表示,此次夏令营活动丰富了他们对中国文化的了解,进一步激发了他们学习汉语和中国文化的热情。

供稿、供图:王博晴