乌克兰希望与中国加强合作提高汉语教学水平

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-09-06 11:03:43 
 

据乌克兰教育部官方网站8月31日报道,乌教育部期望与中国加强合作,提高乌克兰汉语教学质量。

据报道,乌教育部办学资格和高等教育资格审核局局长舍夫佐夫日前向外界介绍乌中两国加强汉语教学合作等方面情况时表示,乌教育部正着手同中国教育机构合作,建立提高乌中小学基础汉语教学水平的永久性机制,使乌中小学汉语教师能获得定期到中国高校进修的机会,提高教师的汉语水平和教学水平。

近年来,汉语热在乌克兰持续升温,乌汉语教育需求不仅在大学和成人教育领域出现大幅增长,而且这一势头已扩展到了乌中小学等基础教育领域。与此同时,乌国内汉语教学的相关资源却十分缺乏,远远不能满足社会需求。

舍夫佐夫说,为改变汉语教学资源短缺状况,同时不断提高汉语教学质量,乌教育部正同中国国家汉办和中国在乌开设的孔子学院等机构展开密切合作,期望在中方的帮助下制订一整套适合乌中小学的汉语教学大纲、汉语水平标准化测试机制和汉语教材等。

(新华社基辅8月31日电 记者钟忠)

 
关键词:

相关新闻