蒙德拉内大学孔子学院举行2017年孔院奖学金生欢送会

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 13:16:48 
 

当地时间8月29日,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院举行2017年孔子学院奖学金生欢送会,16名即将赴华学习的孔子学院奖学金生参加了活动。

蒙德拉内大学孔子学院外方院长席尔瓦(Silva)表示,希望学生们珍惜这次留学机会,克服可能面临的困难和挑战,努力学好中国语言,深入感受和了解中国文化。


席尔瓦给学生们行前鼓励

蒙德拉内大学孔子学院中方院长郭建玲鼓励学生们在中国学习期间努力提高自己的汉语水平,争取通过汉语水平五级考试。郭建玲也希望学生们能够深入了解中国文化的各个方面,同时也将莫桑比克的文化介绍给中国朋友,为中莫语言和文化的交流搭建桥梁。

蒙德拉内大学孔子学院本土汉语教师塞尔结合自己在中国的留学经验,从学习、生活和纪律方面提出了自己的建议。他用真实的例子提醒学生们,到中国后要遵守当地的法律法规以及学校的纪律,并就学生临行前的一些具体问题作了详细解答。


塞尔分享留学经验

作为孔子学院奖学金生的发言代表,来自蒙德拉内大学孔子学院汉语专业班二年级的学生英雄对孔子学院为莫桑学子提供这么好的学习条件,及孔子学院老师们的辛勤栽培表达了感谢。他表示,一定要好好珍惜留学机会,绝不辜负大家的期望。

从2016年到2017年,蒙德拉内大学孔子学院获得奖学金的学生人数由3人增至16人。在今年的奖学金生中,来自汉语专业的有12人,来自汉语培训班的有4人,他们将赴中国浙江师范大学和杭州师范大学就读汉语国际教育专业。

供稿:杜彩兵;供图:张爽