奥斯特大学孔子学院举办中国文化系列推广活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 13:12:44 
 

当地时间8月24日至26日,应北爱尔兰购物中心执行总裁科琳格恩的邀请,英国奥斯特大学孔子学院分别在北爱尔兰伦敦德里购物中心和贝尔法斯特购物广场举办中国文化系列推广活动。

在北爱尔兰伦敦德里购物中心,奥斯特大学孔子学院奉上葫芦丝吹奏《月光下的凤尾竹》,古筝、竹笛的合奏《荷塘月色》《茉莉花》,月琴演奏《夜深沉》,以及京剧《梨花颂》,吸引了来往的行人驻足聆听,精彩的演绎获得了现场观众的连连称赞和热烈的掌声。在北爱尔兰贝尔法斯特购物广场,奥斯特大学孔子学院教师焦千睿奉上的古筝演奏《乡韵》,让当地民众沉浸在曼妙的中国音乐中。


活动现场


中国传统乐器演奏

活动期间,当地民众争相试穿中国传统京剧服饰,还对照中国各省市地区旅游城市的推介手册,详细了解了中国城市地图及各城市的风景名胜、历史古迹等。特别是在“中国书法演绎外国人中文名”的活动环节中,当地民众看到自己的名字被音译成对应的汉语,还被书写成为书法作品,大呼“汉语真有趣”。


体验中国传统服饰


了解中国城市


民众晒出自己的中文名字

此次活动为当地民众提供了近距离接触中国传统乐器、感受国粹京剧和了解中国的机会,深受欢迎。他们纷纷表示,希望以后能有更多的机会参加奥斯特大学孔子学院举办的中国文化体验活动。

供稿、供图:余天宇、罗仕雯