泰国农业大学孔子学院举办
“华夏神州在我心”中国地理知识竞赛

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 11:54:32 
 

8月29日,泰国农业大学孔子学院在其下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办以“华夏神州在我心”为主题的中国地理知识竞赛,吸引了500余名初中生参加。

本次竞赛主要以分组答题形式进行,分为三个环节。在第一个环节中,由每组学生选派出的代表,抢答中国地理知识的相关问题;在第二个环节中,学生们需要在规定的时间内针对给出的于中国文化遗产的常识问题发表自己的看法和见解;在第三个环节中,学生们需要根据给出的中国各地风俗习惯的相关题目,通过情景演绎的方式展现自己的理解。在答题过程中,学生们丰富的想象力和生动有趣的表演引得现场笑声不断。


讲解竞赛规则


积极抢答


激烈讨论


获奖学生合影

本次知识竞赛,既有紧张激烈的竞答,又有幽默风趣的表演。不仅让学生对中国地理知识有了深刻的了解,也让学生对中国风俗文化产生了更加浓厚的兴趣。

供稿:黄鹭萍