“大熊猫”将快乐带到休斯顿NRG飓风避难所

    [来源] 美国德克萨斯州南方大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 17:53:03 
 

当地时间9月1日,美国德克萨斯州南方大学孔子学院志愿者再次来到休斯顿NRG哈维飓风避难所,化身“大熊猫”的他们将快乐带给当地民众,让孩子们在灾难过后重新绽放欢乐的笑颜。

身着熊猫服的志愿者们受到了孩子们的热烈欢迎,他们雀跃地和“大熊猫”拥抱,并邀请“大熊猫”和他们一起玩耍。成年人也纷纷上前与“大熊猫”合影。一位在哈维飓风中受伤的老人摇着轮椅赶来和“大熊猫”合影,她说:“中国大熊猫会给我们带来好运!”


一位在哈维飓风中受伤的老人与“大熊猫”合影


和“大熊猫”一起跳舞的成年人

执勤的警官对德州南方大学孔子学院在救灾中的服务给予了称赞。曾在中国生活过的鲍韦德夫妇看见中国“大熊猫”十分激动,和志愿者们分享了他们在四川生活的时光,并用中文对志愿者说“谢谢”,感谢他们的志愿服务。


孩子们的脸部彩绘


身着中国传统汉服的志愿者教孩子们做手工

孔院志愿者还准备了彩绘和泥塑等体验项目。在儿童区,孩子们排队做脸部彩绘,男孩儿们化身蜘蛛侠、蝙蝠侠,女孩儿们则变成猫女郎,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。在泥塑体验中,孩子们充分发挥想象力,捏出了瓢虫、老虎和大熊猫等动物造型。心灵手巧的志愿者们还将折出的爱心送给灾民。