“中国歌舞欣赏与实践”活动走进坦桑尼亚中学校园

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 13:56:23 
 

当地时间9月3日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设的圣克里斯汀娜女子中学教学点举办以“中国舞蹈欣赏与实践”为主题的第五次汉语俱乐部活动。

坦桑的中学生们很喜欢唱歌跳舞,他们多次向汉语教师表达了对中国舞蹈的期待。活动中,获得2017年“汉语桥”世界中学生中文比赛坦桑尼亚赛区一等奖的包爱慈分享了比赛的获奖感受和学习汉语的经历,随后学生们观看了她在比赛中才艺表演的视频。


包爱慈分享汉语学习经验

随后,学生们欣赏了优美的古典舞视频《半壶纱》。孔院教师还开展示范教学,学生们掌握基本动作后随着音乐翩翩起舞。另外,教师还为大家带来了动感的广场舞《小苹果》,现场气氛十分热烈。


欣赏中国舞蹈视频


学习古典舞《半壶纱》


学习古典舞《半壶纱》


学习广场舞《小苹果》


学习广场舞《小苹果》

活动结束后,学生们表达了对这两个中国舞蹈的喜爱,有的学生还向老师询问了一些舞蹈的动作细节。圣克里斯汀娜女子中学校长希尔达(Hilda)表示,希望孔院能够再次举办类似的活动。

供稿、供图:陈丹丹、朱婷亭