津巴布韦大学孔子学院欢庆哈拉雷国际狂欢节

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 11:24:59 
 

当地时间9月2日,津巴布韦当地的龙城广场迎来了一场盛大的嘉年华——“哈拉雷国际狂欢节”,津巴布韦著名歌星扎伯瑞泽(Jah Prayzer)及其他歌星也到场演出。津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波带领孔院教师及学生参加本次活动,并表演了中国舞狮、武术以及民族服装秀等节目。

龙城是哈拉雷最大的一个中国主题广场,舞台便设立在广场的中心位置,既有津巴布韦的传统图案装饰,又有大红灯笼等中国元素的点缀,还有龙凤图案的牌楼伫立在后,体现出了这一活动的国际性特征。

盛大的巡游仪式拉开了狂欢节的序幕。巡游仪式由当地舞狮队打头,津大孔院学生组成的中国民族服饰表演队紧随其后。现场音乐活泼喜庆,舞狮身姿灵活,动作欢脱。巡游中的民族服饰色彩缤纷、各具特色,吸引了大批的观众驻足观看,现场气氛热闹非凡。


津大孔院学生参加巡游活动

巡游仪式结束后,津大孔院的学生们还准备了精彩绝伦的中国民族服装秀。伴随着中国古典音乐的节奏,台上的学生们迈着矫健的步伐,挂着自信的笑容,身着中国民族服饰一一展示在众人面前,将中国民族服饰的魅力传递到在场的每个人心中。观众们热情高涨,举起手中的相机,争先恐后地把这个精彩的演出记录下来。现场掌声雷动,尖叫不断。除此之外,津巴布韦武术学校带来的舞狮、武术和太极表演也得到了观众的一致好评。


中国民族服装秀


舞狮表演


津巴布韦歌舞表演

表演结束后,吴波及孔院教师接受了津巴布韦国家电视台的采访。他们表示,此次狂欢节不仅是哈拉雷当地人的狂欢,同时也为中津双方提供了一个极佳的交流平台。本次活动推进了两国文化的交流,增强了两国人民间的相互了解,更重要的是让更多的津巴布韦人了解了中国文化,甚至爱上了中国文化。吴波指出,希望今后在哈拉雷能够有更多这样的活动,津大孔院届时一定会继续积极参与。


吴波接受当地电视台的采访