泰国宋卡市市长会见宋大孔院中方院长朱晓媚一行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 11:17:30 
 

8月30日,泰国宋卡市市长颂萨(Somsak Tantiseranee)在市长办公室会见宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚一行。此次拜访是在宋卡府第五区中学校长松察(Somchart)的安排下开展的,目的是向市长汇报宋卡府第五区中学即将与孔子学院合作的情况以及签订合作协议等事宜。

颂萨对朱晓媚一行的到来表示了热情的欢迎。松察首先向颂萨汇报了该校近期与孔子学院开展的合作情况以及即将与孔子学院签订的合作备忘录(MOU)等有关事宜,并报告了派送学生到中国进行短期交换的事宜。松察表示,宋卡府第五区中学计划明年三月份派出40名学生到中国访问学习,并且他还将亲自带队。


会谈

颂萨表示:“现在中国的发展很快,我去过中国好几个城市访问,非常了不起,汉语非常重要。”他希望双方能尽快签订中、英、泰三语的合作备忘录(MOU)。接着,颂萨还向朱晓媚提出,除了支持宋卡府第五区中学的汉语教育以外,还应把宋卡府其它四所学校的汉语教学也纳入到合作的范围内。朱晓媚说道:“只要有需要,孔子学院都将全力以赴。”


颂萨赠送宋卡市画册


朱晓媚赠送中国画册

会见结束后,颂萨赠送给朱晓媚一本宋卡市画册,并翻开画册说:“这个是宋卡古镇的历史介绍,记录着华人开拓宋卡的光荣历史。”朱晓媚也赠送给颂萨一本中国画册。

供稿:肖东