泰国农业大学孔子学院举办“妙指生花”汉语乐园活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-04 16:52:38 
 

8月28日至31日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办“妙指生花”汉语乐园活动。

荷花是中国十大名花之一,被誉为“水中芙蓉”,品种繁多,却“和”而不同。荷花在中国传统文化中象征着“和”为贵的精神,此次彩绘荷花活动向学生们展示了中国文化的和谐之美。


志愿者老师讲述荷花的故事


认真完成作品的学生


认真完成作品的学生


优秀学生作品展示


合影

活动中,志愿者教师向学生们讲述了关于荷花的文化故事,呈现了一幅幅精美的荷花风景图。多姿多彩的荷花图,让参加活动的500余名小学生沉醉其中。志愿者教师还展示了亲手彩绘的荷花作品。学生们热情高涨,自由创作,绘出了一朵朵亭亭玉立的荷花。

供稿:黄鹭萍