南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂举办2017年中华文化体验营

    [来源] 泰国南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂     [发表时间] 2017-09-04 16:46:47 
 

8月19日,泰国南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂迎来了一年一度的中华文化体验营,吸引了高中汉语专业班的180名学生参加。

此次活动包括学习中国功夫、中国剪纸和中国画,学做中国饺子和麻辣烫,以及谈谈对中国的认识六项体验活动。学生们分为六个阵营,轮流体验各项活动。

开幕式上,南邦嘎拉尼亚学校总务部部长苏卡帕在讲话中表示,此次活动的开展,可以让学生们进一步了解中国文化,以便更好地学习汉语。

在学做中国饺子活动中,学生都是第一次做中国饺子。在孔子课堂教师的指导下,他们分工明确,有的学生洗菜,有的学生擀饺子皮,有的学生拌馅。在完成准备工作后,教师先为学生们演示了包饺子的方法,学生们刚开始做的时候手忙脚乱,但渐渐地就熟练起来,一个个雪白的饺子出现在他们手中。最后,学生们还品尝了自己亲手包的饺子。


学生体验擀饺子皮

在中国功夫体验区,课堂教师先展示了一套太极,动作如行云流水。学生们便迫不及待地排好队,跟着教师认真练习。

在中国画体验区,课堂教师寥寥几笔就画出了栩栩如生的竹子。学生们拿起毛笔在宣纸上作画,从最初的不会调墨到后来画出了梅兰竹菊,大家都兴奋不已。


学生体验中国书法

学生们在汉语选修课上对中国剪纸有了一定的了解,在此次活动中,他们剪出了惟妙惟肖的小动物,令老师们赞不绝口。


老师讲解中国剪纸


学生展示作品

另外,在学做麻辣烫和谈论自己对中国的认识的环节中,学生们也表现得十分出色。他们表示,希望以后可以经常参加类似的活动。


学生分享学习汉语的心得


师生集体合影

南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂中方负责人何婧表示,虽然体验营只有短短的一天,但学生们学习汉语的热情却日益高涨。相信通过此次活动,学生们会对中国文化有更深的认识,对美丽富饶的中国也会有更多的向往,希望学生们学好汉语,争取到中国留学。

供稿:万星宇