泰国海洋之星孔子课堂举办中华文化营

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-04 14:09:56 
 

8月28日至30日,泰国东方大学孔子学院下设的海洋之星孔子课堂举办中华文化营。在为期三天的活动中,汉语教师开展了五子棋、汉字拼图、糖葫芦制作和中国传统服装等文化活动,吸引了该校750余名师生前来参与体验。

在五子棋项目中,学生们掌握了五子棋的规则并进行了简单的小组比赛,在对弈中体会五子棋的乐趣。汉字拼图活动中,学生们了解了汉字的演变过程,对汉语学习产生了浓厚的兴趣。


五子棋对弈


体验汉字拼图

糖葫芦制作活动受到了众多学生的喜爱。他们在制作过程中,不仅进一步感受到了中国美食文化的魅力,还学会了分辨制作糖葫芦的水果。试穿中国服饰活动中,学生们认真学习了各类服装的名称,并穿上自己喜欢的服饰合影留念。


展示制作的糖葫芦


试穿中国传统服饰

此次中华文化营让当地学生感受到了中国文化的博大精深,加深了他们对中国文化的了解,促进了中国文化在泰国的传播与发展。

供稿:王银烨 吴辰琛