罗肯中学教学点开展包饺子体验活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-04 13:59:10 
 

8月28日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设的罗肯中学教学点在新学期伊始之际开展了一次别开生面的中国文化体验课——包饺子,该校高中部12年级5个班级的142名同学参加了此次体验课程。

体验课上,汉语教师首先讲解并示范了饺子的制作过程,从揉面、擀皮到包饺子,学生们认真聆听,仔细观看教师的操作步骤。


学习擀面皮


展示学习成果


煮饺子

随后,学生们迫不及待地亲自动手尝试。在制作过程中,他们从模仿传统饺子的样式入手,逐步进行创新。有的同学包出的饺子活脱脱像一个元宝,有的把饺子捏成了糖果的样子,还有的同学把饺子包成了包子。

最后,学生们将包好的饺子下锅煮熟后争相品尝。此次体验课历时一天,学生们热情高涨,积极主动地学习饺子的制作方法。


品尝饺子

通过此次体验课,当地学生在体验中国美食的过程中,也对中国文化有了进一步地了解。

供稿:李伟南;供图:张凤改