加德满都大学孔子学院举办中国政府奖学金授予仪式

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-01 16:23:50 
 

8月26日,由中国驻尼泊尔大使馆主办、尼泊尔加德满都大学孔子学院承办的中国政府奖学金授予仪式顺利举行。尼泊尔阿尼哥协会主席塔姆、中国驻尼泊尔大使于红出席仪式并发言。世界文化网主席迪帕克、尼泊尔医学委员会主席博卡塔、尼泊尔医学委员会秘书长迪利普,中国驻尼泊尔大使馆政务参赞杨时超、文化处主任张冰,及奖学金获得者等300余人参加了活动。

于红在发言中对尼泊尔学生提出了要求与期待:“希望你们抓住这一难得机会,珍惜在华留学时光,学习知识了解中国,早日学成归国,把实现个人成就与国家发展结合起来,做建设国家的栋梁,做中尼友好的桥梁”。塔姆在发言中表示,在中国的留学经历将对每一位学员有巨大的影响,对其未来发展有巨大的推动作用。


于红发言


加德满都大学孔子学院代表队合唱《大海啊,故乡》

随后,中国政府奖学金往届优秀学员代表分享了自身在华的留学经历。最后,来自加德满都大学孔子学院的学员奉上了中尼歌曲串烧、童声合唱《大海啊故乡》等精彩表演,赢得现场阵阵掌声。

供稿:王芳;供图:王安琪