新南威尔士大学孔子学院举办青年菁英之夜活动

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-01 16:46:00 
 

当地时间8月24日,澳大利亚新南威尔士大学孔子学院举办青年菁英之夜活动,悉尼知名企业中澳创业CEO麦舒岚(Andrea)、海马基特总部(Haymarket HQ)联合办公室主管杜科(Duco)以及新大企业部中国项目负责人冉玥(Melissa)分享了他们在中澳创新创业领域的经历和经验,吸引了来自新南威尔士大学、悉尼大学、悉尼科技大学和麦考瑞大学的近70名学生参加。

本次活动中,三位演讲者们还分别介绍了创新创业领域的职业发展和中国市场的发展。麦舒岚阐述了她与中国结缘并爱上中国的经历,以及后来开始发展中澳创业交流事业的历程;杜科分享了他与中澳政府合作中自己总结的经验;冉玥讲解了她作为华裔是怎样促进中澳两国创新创业项目的开拓发展。演讲者们精彩的发言博得了学生们的阵阵掌声。


三位演讲者分享经验

在随后的问答环节中,学生们积极地向演讲者们提问,大家在职业规划和中澳商业交流等方面进行了深入讨论。

今年新大孔院重点发展创新创业项目,举办此次活动旨在通过各种形式及层面的分享交流活动激发学生们创新创业的热情,关注中澳创新创业的发展。新大孔院不仅致力于在新大范围内促进学生交流,也希望通过中澳交流活动为悉尼地区的学生们创造交流机会,让更多的人了解孔子学院,了解中国双创产业的发展。