中国美术学院与吉拉达学校孔子课堂
开展第二届交流培训活动

    [来源] 泰国吉拉达学校孔子课堂     [发表时间] 2017-08-31 15:56:15 
 

8月30日,中国美术学院与泰国吉拉达学校孔子课堂开展的第二届短期交流培训活动落下帷幕。在为期16天的交流活动中,中国美术学院青年书法艺术家栾体坤为吉拉达学校的师生们带来了丰富多彩的中国书画艺术。

8月15日,栾体坤到访吉拉达孔子课堂,受到吉拉达学校校长余婉迪(Ph.D.Yuvadee Nakapadungrat)和孔子课堂中方负责人刘秀琴的高度重视。此次交流活动的形式和内容与去年相比有了进一步的创新和丰富,不仅有精彩的书法和国画课程,还结合泰国师生动手能力强的特点增加了篆刻课程。


栾体坤辅导学生写书法


“福”字作品展示


为小学部展示中国书法

书法课上,栾体坤根据学生的学习水平,分别提供了象形书法、篆书、楷书等多种字体的教学内容,让学生们根据自己的特点进行学习。在中国国画学习方面,栾体坤也根据学生的接受能力提供了水墨画和水彩画等不同的课程内容。


栾体坤辅导学生画柿子


教师班学画中国画


来自美国的英语老师体验中国画


学生带着自己画的“樱桃”与栾体坤合影

有趣的篆刻课程受到了泰国师生的热烈欢迎。课上,栾体坤演示了中国传统的篆刻后,学生们自由创作,篆刻图像。课程结束后,大家展示了自己制作的篆刻作品。


教师班体验篆刻

值得一提的是,吉拉达学校的初二学生黄宝明和小学六年级学生黄宝德对书法十分感兴趣,还报名参加了8月30日的宝石王杯书法大赛。备赛期间,栾体坤对他们进行了单独的指导培训,使他们的书法水平得到明显提高,两位学生和家长对栾体坤的指导表达了真挚地感谢。


栾体坤单独辅导参加书法比赛的学生


黄宝德、栾体坤、黄宝明合影

此次交流活动不仅促进了中国美术学院和吉拉达学校的友好关系,还为中泰搭建了一座沟通之桥、艺术之桥,更是对“民心相通,人文交流”重要思想的实践。

供稿:杨东彬