华中师范大学代表团访问孟菲斯大学孔子学院

[来源] 美国孟菲斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-31 15:03:51

当地时间8月22日,华中师范大学国际文化交流学院院长佐斌与心理学院副院长赵庆柏等一行四人在美国孟菲斯大学心理学院计算机专家蔡志强带领下,访问了孟菲斯大学孔子学院,受到孔院外方院长孔祥德、中方院长叶丹以及教师们的热情接待。

会谈现场

孔祥德首先介绍了孟菲斯孔院在该地区推广汉语教学和中国文化的相关情况,以及与国内各院校尤其是湖北大学的合作现状和前景,并与嘉宾们一起观看了孟菲斯大学孔子学院庆祝十周年的纪念片,回顾了孔院的发展历程。来宾们还兴致勃勃地欣赏了孔院教师们在2017年孟菲斯春节晚会上的舞龙及武术表演的录像。

佐斌在发言中简要介绍了华中师大在中外交流以及孔院在中华文化推广方面的情况,并对孔院的未来发展,汉语教育的国际化、信息化、智能化,以及中外高校间的文化交流提出了独到的见解和展望。蔡志强则就人工智能与汉语教育的发展前景发表了自己的看法,并表示人工智能将在汉语教学中发挥巨大的推动作用。

合影

双方还就孟菲斯大学孔院与华中师范大学展开进一步合作等事项进行了讨论。

供稿:孟菲斯大学孔子学院;供图:段仁豪