襄阳青少年交响乐团访问北卡罗来纳州大学孔子学院

    [来源] 美国北卡罗来纳州大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-31 11:59:49 
 

当地时间8月11日,湖北襄阳青少年交响乐团访问美国北卡罗来纳州大学孔子学院。

孔子学院中方院长魏燕向代表团介绍了北卡罗来纳州大学孔子学院的发展历程及孔院对当地社区所作出的贡献。代表团向孔院赠送了乐团成员的书法作品“和而不同”,表达了对中美文化交流的美好祝愿。


代表团向孔院赠送书法作品


中美乐团联袂演出

次日,应北卡罗来纳州大学孔子学院的邀请,襄阳青少年交响乐团与北卡三角区青少年交响乐团在北卡罗来纳州大学生中心进行联袂演出,为大学师生及当地民众奉献了一场精彩的音乐盛宴。众议员杜安·尼豪(Duane Hall)出席活动并致辞,他对北卡罗来纳州大学孔子学院为中美文化交流做出的贡献表示感谢,并鼓励两国青少年在今后的学习中取得更大进步。