玛哈沙拉坎大学孔子学院
举行2017年孔子学院奖学金获奖学生交流会

[来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-31 10:59:11

8月25日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办2017年孔子学院奖学金获奖学生交流会。玛哈沙拉坎市副市长万洛、玛哈沙拉坎地方管理机构教育局局长素拉彼、加拉信地方管理机构教育局局长塔那功以及玛大孔院中方院长林浩业等作为嘉宾出席活动,还有近60名来自玛哈府、黎逸府、加拉信府、乌汶府及呵叻府等府的获奖学生及家长也来到了现场。

获奖学员合影

活动伊始,林浩业对52个获得奖学金的同学表示热烈的祝贺。他表示,今年获得孔子学院奖学金的人数创历史新高。他以优秀的往届学员为例,说明了学好汉语对学员日后长足发展的巨大作用。林浩业希望即将远赴中国学习的同学们能够认真学习、广泛交友,尽早适应在中国的学习和生活。

林浩业发言

本次交流会还邀请了已就读于华东师范大学的黎鸿轩、北京语言大学的叶梅依及西南大学的李寄遥做经验分享。他们介绍了各自学习汉语、申请奖学金以及在中国的留学经历,给同学们带来了实用性的帮助。他们流利的汉语和精彩有趣的留学生活赢得了同学们的阵阵掌声,也激发了大家要学好汉语的动力。

叶梅依作经验分享

万洛及塔那功也发表了讲话,他们对获得奖学金的同学表示祝贺,并对同学们将要开启的中国之旅表示强烈的关切。同时他们也对玛大孔院的教学工作予以肯定,并表示将继续支持孔院日后的汉语教学工作,希望能有越来越多的学生在孔院的帮助下学习汉语。

供稿:吴晓琼、林力;供图:耿鑫瑶