基教委泰南中学生中文才艺大赛半决赛
在宋卡王子大学孔子学院顺利举办

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-31 11:06:03 
 

8月27日,由泰国宋卡王子大学孔子学院与泰国基教委各学校联合举办的泰南中学生中文才艺大赛半决赛在宋卡王子大学孔子学院圆满落幕。本次才艺大赛半决赛旨在为曼谷赛区总决赛选送人才,包括唱歌比赛和讲故事比赛两个项目。经过重重选拔后,共有12名参赛选手入围半决赛。

开幕式上,孔院中方院长朱晓媚首先发表致辞。她鼓励学生们要勇于挑战自己,到更大的舞台去与更高水平的汉语选手进行比赛。沙墩碧曼汉语中心的老师安尼克(Anek)在讲话中说道:“不管比赛的成绩如何,来这里比赛的同学都是最优秀的,你们要为自己自豪。”


安尼克发言

在唱歌比赛中,参赛曲目《恋人心》和《我的歌声里》是最受选手青睐的曲目。来自董里萨帊拉其尼学校吴学贝( Aunnada Panton)演唱了歌曲《想你的夜》,让评委及全场观众耳目一新。她不仅声音优美、咬字清晰,还对歌词有着深刻透彻的理解,成功回答了评委老师的提问,赢得了全场观众的喝彩,也摘得了本次唱歌比赛的冠军。

在讲故事比赛中,来自宋文昆干耶中学的郭贺新(Banyawat Khawkaew)以电影《战狼Ⅱ》为导入,抛砖引玉,以其低沉的嗓音、清晰的吐字以及饱满的情感讲述了岳飞《精忠报国》的故事,慷慨激昂而不失气势,赢得了满堂喝彩,取得了讲故事比赛的第一名。


讲故事比赛《自相矛盾》

吴学贝和郭贺新凭借比赛第一名的成绩获得了赴曼谷参加总决赛的资格。本次中文才艺大赛得到了沙墩碧曼汉语中心、也拉汉语中心以及14所中学师生的大力支持,选手们更是表现出了极大的热情。沙墩碧曼汉语中学的参赛选手一大早就出发赶往合艾,连日的奔波并没有冲淡学生脸上的期待与喜悦。来自勿洞威拉叻巴叄学校的参赛选手文莉莉(Sofia Sama-ae)也在领队老师的陪同下在合艾留宿备考。

供稿:林瑀欢