肯塔基大学孔子学院参加肯大新学年迎新活动

    [来源] 美国肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-30 18:14:34 
 

当地时间8月18日,美国肯塔基大学孔子学院参加肯塔基大学举办的新学年迎新活动。孔院富有中国特色的文化展台吸引了众多新生的目光,提供的中国文化体验活动更是广受欢迎。

在肯塔基大学孔子学院的展台前,学生们能够详细了解孔院开设的汉语课程、中国文化系列课程以及孔子学院奖学金项目等,还能够品尝中国美食,如煎饺、麻团、鸡肉串以及带有美国特色的芝士虾饺等,参与体验中国传统游戏及传统乐器等,感受中国文化。


新生了解孔院开设的汉语课程


新生咨询汉语课程、体验中国传统乐器


新生体验中国传统乐器


新生体验中国传统乐器


活动现场

来自肯塔基大学音乐系的大一新生金德瑞拉(Kinderella)对中国传统乐器——二胡兴趣浓厚,她兴奋地说道:“中国乐器真是太神奇了,我一定会来孔子学院学习二胡的。”

在“我们都是肯大一员”的迎新晚会上,肯塔基大学孔子学院教师金依璇奉上了二胡表演《赛马》,音乐在群马的嘶鸣声中展开,旋律粗犷奔放,伴随着音乐,汉语教师志愿者周玉瑾在一旁写下了“万事如意”四个大字,现场观众在音乐与书法的融合中感受中国文化的古典韵味。随后,古筝演奏《渔舟唱晚》配合太极拳展示,再次引起现场阵阵的欢呼声与掌声。充满中华民族气息的乐器演奏,配上具有中国特色的书法和太极拳表演,给肯大学生们留了了深刻的印象。


古筝、二胡和书法表演

肯塔基大学孔子学院充分利用迎新活动的机会,以实际行动融入大学、参与大学服务,展示了肯大孔院的良好形象。

供稿:金依璇