第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛决赛卡拉奇赛区落幕

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-30 17:59:10 
 

8月26日,由中国驻卡拉奇总领事馆、巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院和佩特罗海军附属中学联合举办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛决赛卡拉奇赛区落幕。中国驻卡拉奇总领事王愚、副总领事陈小冬、文化领事徐志杰,卡拉奇大学孔子学院外方院长莫寅(MoinUddin Siddiqui)、中方院长李勇,以及佩特罗海军附属中学副校长沙拉法特·阿里(Sharafat Ali)等出席活动并观看了比赛。


李勇介绍“汉语桥”比赛


比赛现场

本次比赛分为主题演讲、汉语知识问答和中华才艺表演三个环节。在主题演讲环节,六名参赛选手围绕主题“我所知道的中国”,分别讲述了自己学习汉语的故事以及他们眼中的中国。在汉语知识问答环节,选手们展示出了扎实的汉语语言知识和中国文化知识功底。在中华才艺展示环节,来自卡拉奇大学孔子学院的三名选手何然(Fatima Saqib)、李帅(M.Fawaz Asim)和李世坤(Samrah Jawed)分别表演了富有中国古典韵味的伞舞《青花瓷》、武术《一路长拳》和中文歌曲《朋友》。虽然这三名选手学习汉语的时间仅有一个学期,但他们进步很快,优异的表现赢得了现场观众的连连称赞。


李帅作主题演讲


何然作主题演讲


李世坤作主题演讲


知识问答比赛现场


何然表演中国古典伞舞《青花瓷》


李帅表演武术《一路长拳》


李世坤演唱中文歌曲《朋友》

经过激烈角逐,何然最终获得了比赛的第三名。这是卡拉奇大学孔子学院自2017年3月中小学生汉语考试开班以来第一次选派学生参加“汉语桥”世界中学生中文比赛。


徐志杰为何然颁发奖状


嘉宾为优秀指导教师颁发奖状

王愚在总结发言中表示,汉语桥是友谊之桥、合作之桥,六名选手精湛的汉语水平和敢于表现的勇气让人印象深刻。在“一带一路”倡议和“中巴经济走廊”的建设下,巴基斯坦南部首次举办“汉语桥”世界中学生中文比赛,将进一步推进文化交流和卡拉奇地区的汉语教育推广的进程。


王愚总结发言


合影