有朋自远方来——特多“汉语桥”教育学者开展访华之旅

    [来源] 特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院     [发表时间] 2017-08-30 16:23:50 
 

7月16日至29日,特立尼达和多巴哥“汉语桥”教育学者访华团开展了中国教育、文化体验之旅,这是特多首个顺利成行的孔院教育工作者访华团。访华团成员由西印度大学奥古斯汀分校的教授、学者、管理人员,以及当地的中小学校长和教师组成,西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院中方院长唐建华、志愿者教师蔡丹妮全程陪同。

活动中,访华团参观了西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院中方合作院校——中国农业大学及其附属幼儿园和附属小学,成员们就自己感兴趣的领域与中国同行进行深入交流,对中国现代教育系统有了大概的了解。在山东曲阜,成员们还了解了中国传统教育的思想和体制。


访问中国农业大学


参观孔子学院总部

访华团还参观了北京孔子学院总部,项目官员向大家详细介绍了孔院的愿景和项目,并展示了中国文化的精髓。成员们对博大精深的中国文化赞叹不已。


参观天安门


曲阜三孔行

活动期间,访华团参观了北京的故宫、长城、颐和园、天坛,以及曲阜的孔府、孔庙、孔林,还品尝了中国的美食。中国便捷的交通和多样化的市场令来访团赞不绝口。

供稿:蔡丹妮