麦德林孔院学生获得
第十届“汉语桥”中学生大赛哥伦比亚赛区预赛第四名

[来源] 哥伦比亚麦德林孔子学院     [发表时间] 2017-08-30 14:13:16

当地时间8月15日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛哥伦比亚赛区预赛在首都波哥大大不列颠王国乡村学校(Gimnasio Campestre Reino Británico)落下帷幕。来自麦德林孔子学院的参赛选手马丁·埃查瓦利亚·加林多(Martin Echavarria Galindo)获得第四名。

比赛现场

现年17岁的马丁是麦德林市大不列颠哥伦布中学(Colegio Colombo Británico)11年级的学生,已在麦德林孔子学院坚持学习汉语近三年。从未去过中国的马丁非常热爱汉语,一直希望能参加“汉语桥”比赛,期盼有机会能去中国读大学,继续学习汉语。

合影

麦德林孔子学院每年都积极推选优秀学生参加“汉语桥”世界中学生中文比赛,以激励更多的中学生学习汉语,不断扩大麦德林孔子学院在当地中小学的影响力。此次接到比赛通知后,孔院教师就对参赛选手进行辅导,从中国文化常识、语音语调以及才艺表演等各方面进行了专项训练。

供稿:李欣