泰国农业大学孔子学院
举办“一衣‘袋’水”彩绘唐装活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-29 17:06:34 
 

8月21日至25日,泰国农业大学孔子学院在其下设孔子课堂曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)举办了主题为“一衣‘袋’水”的唐装彩绘活动。

活动中,志愿者教师讲解了唐装的相关知识。学生们兴趣盎然,积极与教师互动。在志愿者教师的指导下,学生们充分发挥自己想象力和创造力,制作出了一个个精美的作品。随后,教师们根据色彩搭配以及整体美感等因素对学生作品进行评选,并为获奖学生颁奖。


志愿者老师讲解唐装知识


学生开心地展示自己的作品


优秀学生作品展示


活动合影

此次活动打破了传统教学的模式,将中国唐装文化知识融入到绘画之中,让唐装的美感跃然纸上。同时,通过手工制作的教学方式,充分调动了学生学习汉语的热情,也让学生对中国文化更感兴趣。

供稿:黄鹭萍