泰国基教委讲故事、中文歌曲大赛复赛在普吉中学举办

    [来源] 泰国普吉中学孔子课堂     [发表时间] 2017-08-25 16:48:22 
 

8月24日,2017年度泰国基础教育委员会讲故事、中文歌曲大赛(复赛)在普吉中学紫荆堂举行。本次大赛由泰国基教委主办,普吉中学孔子课堂承办,来自普吉、攀牙、拉廊、素叻他尼、甲米、洛坤以及春蓬七府近十所学校的80余名师生参赛。

在讲故事比赛中,学生们为大家带来了《年》《没有牙齿的大老虎》和《小红帽》等经典故事,得到了评委和师生们的喜爱。在中文歌曲比赛中,学生们演唱了《想你的夜》《我的歌声里》和《恋人心》等多首动人的中文歌曲,学生们出色的演唱将现场气氛一次次推向了高潮。


学生讲故事


学生深情演唱

最终,经过激烈地角逐,来自普吉中学孔子课堂的慈梦璐同学以出色的舞台表现力赢得了讲故事组第一名。作为初赛的第一名,慈梦露在复赛中完美地展示了自己的实力,得到了评委们的一致好评。来自素叻他尼府素叻披他耶中学的春雪丽同学则以精彩的演唱以及流畅的语言表达能力获得了中文歌曲大赛的第一名。两位同学将代表泰南七府参加接下来在曼谷举办的全国总决赛。


部分参赛师生合影

活动最后,普吉中学副校长奈钗娜·塔莎娜卡梦、普吉领事办公室领事梅琳琳、普吉女子中学外语系主任张再美以及来自宋卡王子大学普吉孔子学院的优秀公派汉语教师为所有获奖学生颁发了证书。这次活动不仅为学生们提供了展现自己的舞台,也加强了各校之间的交流和联系,为泰南地区汉语推广事业的发展作出了贡献。

供稿:孙戈;供图:李鑫淼