宋卡王子大学孔子学院举办“魅力中国”汉语文化营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-25 16:56:49 
 

8月19日,泰国宋卡王子大学孔子学院教师受邀首次为涡拉娜丽查棱中学(Woranari Chaloem Songkhla)举办“魅力中国”汉语文化营活动,该校140名高中生参加了此次活动。

开幕式上,涡拉娜丽查棱中学校长吴东(Udom Chooleewan)在致辞中感谢宋卡孔院的大力支持,并表示,希望学生们认真学习汉语,在此次活动中深入体验中国传统文化。

此次文化营活动设有武术、剪纸、书法和舞蹈四项中国传统文化体验课程。在孔院教师的带领下,学生们陶醉在神奇的中国文化之中,课堂上充满了欢笑与赞叹。舞蹈教师王柳烨精湛超群的专业表演震撼全场,学生们跟着老师认真学习,并在最后结束的学习汇报环节中争相上台表演。


剪纸体验


学习藏族舞蹈

书法课也深受学生们的喜爱。教师林瑀欢深入浅出地讲解书法相关知识,出色的汉字书法功底让学生们叹为观止。最后,40余名学生共同书写“中泰手足情”,表达对文化营的热爱以及对中泰友谊万古长青的祝福。


“中泰手足情”


合影

此次文化营活动得到中泰双方负责人的高度重视,在文化营闭幕式上,涡拉娜丽查棱中学校教师对孔院老师的专业和认真表示高度赞扬,十分感谢孔院的大力支持。宋卡孔院中方院长朱晓媚表示,中国文化走进基层,与泰南当地民众分享博大精深的中国文化是孔院的使命。

供稿:刘萌萌