南太平洋大学孔子学院斐济港汉语培训班正式开课

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-25 15:59:01 
 

当地时间8月24日,历时半年筹备的南太平洋大学孔子学院斐济港汉语行业培训班在苏瓦港举行开班仪式。

在仪式上,斐济港口负责人安纳瑞(Anare Leweniqila)在致辞中对南太平洋大学孔子学院为培训班所付出的辛勤工作表示感谢,并表达了斐济港学员对汉语培训的热切期待。


安纳瑞致欢迎辞

孔院中方院长杨慧在致辞中感谢斐济港对本次汉语培训的重视与支持,她鼓励学员们要努力学好汉语,争取学有所获,争做中斐港口贸易的“交流使者”。


杨慧发言

随后,志愿者教师石乾坤讲授了第一堂汉语拼音课。在两小时的教学中,学员们不仅全神贯注地跟随老师学习声、韵母的发音,还录制了授课视频,准备课后发到Facebook上分享给更多的当地同事。培训结束后,学员们纷纷用课上刚学来的“xiè xiè”感谢老师的付出。


学员学习热情高涨


合影

本次培训包括10课时内容,由孔院根据斐济港的业务需求为其量身开发设计的。本次行业培训课有助于斐济港在中斐贸易中提供更加优良的港口服务,同时也扩大了南太孔院在南太平洋地区的影响力。