卢旺达大学教育学院孔子学院举办主题教学研讨会

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-08-25 13:56:08 
 

当地时间8月22日,卢旺达大学教育学院孔子学院举办以“提高教学能力、注重内涵发展”为主题的教学研讨会,会议由孔院中方院长张显主持,孔院全体在岗教师及外方教学秘书琪琪(Umulisa Gloriose)参加了研讨会。

张显强调了汉语教师应在思想上树立“内涵发展”的观念,重视“三教”(即教师、教材、教法)的研讨。张显指出,作为一名对外汉语教师,要有深厚的人文底蕴,要对教育事业进行深刻的理解和不断的追求。在教学上,汉语教师要有宏观和微观的教学目标,不断地研讨教学大纲,熟悉课程体系;努力钻研教材,把握教学重、难点;实践多种教学法,增强课堂趣味性;努力提升教学水平,做到精益求精。随后,与会教师针对教师兰天慧的汉语课堂进行了点评和讨论。


张显发言


研讨会现场

本次研讨会为孔院的教学工作提供了理论指导,为老师们提供了相互交流、相互学习的机会,为促进提高孔院教学水平、提升孔院教学质量打下了坚实基础。

供稿:张开礼