玛哈沙拉坎大学孔子学院举办泰东北地区短期艺术培训

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-25 13:52:47 
 

8月19日至21日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院联合玛大艺术学院与中国广西民族大学共同举办泰东北地区短期艺术培训,来自玛大的师生、校友及玛大孔院分布在玛哈府、加拉信府、素林府等府的各教学点的学生共120余人参加了培训。

此次培训为期三天,内容分为理论讲解和舞蹈教学两部分。其中,理论讲解部分主要介绍了中国舞蹈的分类,如蒙古舞、维吾尔族舞、藏舞以及军旅舞等各具特色的舞蹈种类,舞蹈教学部分则以极具壮乡风情的壮族舞蹈《团结舞》为例开展实践教学。


壮族舞蹈《团结舞》

21日,中国驻泰王国大使馆一等秘书周高宇观看了参训学员们的汇报演出。周高宇表示,在泰东北地区看到壮族舞蹈感到非常的亲切,虽然三天时间很短,但是演出成果颇丰。他指出,希望玛大、玛大孔院及广西民大三方能够进一步加强联系、密切合作,不断深化合作共识、探索合作新方式。


合影

供稿:吴晓琼、林力;供图:玛大艺术学院