华侨崇圣大学中医孔子学院
参加“健康老龄化”国际学术会议

    [来源] 泰国华侨崇圣大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-08-24 15:56:09 
 

8月6日至7日,泰国华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长仲强惟教授应邀参加萱素南塔皇家大学(Suan Sunandha Rajabhat University)举办的“健康老龄化:替代与传统医学疗法应对老年健康生活”(Healthy Aging: Complementary Therapy and Traditional Medicine Modalities for Quality of Life in Older Adults)国际学术会议,与来自美国、中国、日本、澳大利亚、印度、不丹等国家的8所高校及研究机构的学者共同探讨老年健康生活问题。


仲强惟发言

在会上,仲强惟教授做了题为“中医应对健康老龄化”(Modalities of Chinese Medicine on Healthy Aging)的发言。仲教授从中医治未病、中医体质学说以及健康生活方式三个角度阐释了在健康老龄化问题上中医采取的应对方法,得到了与会学者及师生的一致认可。


与会代表合影

会后,萱素南塔皇家大学健康科学联合学院院长塔瓦猜博士(Dr. Thavatchai Kamolthan)与仲强惟教授进行深入了交流,仲教授简要介绍了中医孔子学院在泰国的发展情况。此外,双方还就中医孔子学院在萱素南塔皇家大学健康科学联合学院建立孔子学院教学点达成了初步意向。