加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院举办
“国际化、教育、社会发展”国际研讨会

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-24 15:16:51 
 

当地时间8月17-18日,由加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院联合萨斯喀彻温大学教育学院、文理学院、公共政策研究生院和社会学系主办,尼日利亚拉各斯大学、中国北京理工大学和华中农业大学协办的“国际化、教育、社会发展”国际研讨会举行。中国驻加拿大大使卢沙野、中国驻加拿大使馆教育处公参杨新育等一行五人出席会议。来自加拿大地区9所孔子学院的12位中外方院长、萨大的40多位专家学者、8所中国高校的30多位专家学者及萨斯喀彻温省政府和阿尔伯塔省政府代表等参加了会议。


卢沙野致开幕辞


萨大校长彼得(Peter Stoicheff)致开幕辞


北京理工大学校长助理龙腾致开幕辞

围绕高等教育国际化与社会发展的关系,萨大副校长凯伦(Karen Chad)、萨大社会学博士哈利(Harley Dickinson)、加拿大皇家学院院士李胜生(PeterLi)和萨大孔子学院中方院长刘宁分别在全体会议上做了主旨发言,华中农业大学文法学院院长钟涨宝等40多位参会代表分别在9个分会场做了发言。与会嘉宾深入探讨了高等教育国际化在新的环境下所面临的机遇与挑战。此次会议为中外专家学者提供了一个相互交流、相互了解、探索合作研究的机会和平台。


与会代表合影

8月16日,卢沙野一行参观了萨大孔子学院,并与加拿大地区孔子学院的中外方院长代表进行了座谈交流。在听取了孔院就特色发展、所面临的问题与挑战及长远规划方面的汇报后,卢沙野充分肯定了各孔子学院在汉语教学和中华文化推广等方面所取得的成绩,并就加拿大地区孔子学院的未来发展做了重要指示。


卢沙野与加拿大地区孔子学院中加方院长代表座谈交流