泰国宋卡王子大学普吉孔子学院素叻分部举行揭牌仪式

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-08-24 15:11:47 
 

“五、四、三、二、一!”随着主持人的倒数,一块刻有四个醒目大字“孔子学院”的标牌,在嘉宾们的见证下揭开帷幕。8月18日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院素叻分部揭牌仪式在宋卡王子大学素叻分校大礼堂举行,近千人的礼堂现场座无虚席,掌声雷动。


揭牌仪式

泰国著名政治家、先后担任泰国两届政府总理的川立派(Chuan Leekpai)在致辞中对普吉孔院素叻分部的成立表示衷心的祝贺,对普吉孔院为中泰文化交流所做的贡献给予高度评价。


川立派致辞

普吉孔院中方院长陈晓达在致辞中表示,自2009年孔院与宋卡王子大学素叻分校正式建立教学合作关系以来,双方携手并进汉教路上九余载,取得了丰硕成果。随着泰国素叻地区汉语教育事业的蓬勃发展,参照孔院下设孔子课堂模式,普吉孔院于2016年向孔子学院总部/国家汉办提出建立宋卡王子大学普吉孔子学院素叻分部的申请,并获得批准。陈晓达还为现场观众播放了普吉孔院介绍视频,并说道:“今天,普吉孔院素叻分部揭牌成立只是一个开始,未来我们会继续秉承孔子学院的服务宗旨,一如既往地为中泰友好交流培养出更多优秀的汉语人才,同时辐射、服务和带动周边各府的汉语教学事业。”


陈晓达致辞

川立派应邀为揭牌仪式题词,“素叻分部”四个标准的汉字,赢得现场一片赞叹。


川立派题词


川立派题词

仪式结束后,川立派、素叻地区政府官员及宋卡王子大学素叻分校副校长查罗恩·纳卡(Dr.Charoen Nakason)等嘉宾一行来到素叻分校开放周活动展出大厅,参观“普吉孔院素叻分部九周年汉语教学成果展”,通过图文了解了九年来素叻分部汉语教学的发展历程。随后,嘉宾一行来到中华文化体验展区,欣赏了中国茶艺、书法、青花瓷、苏绣、中华传统点心等。