乌干达首家汉语考试考点挂牌成立

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-24 15:07:46 
 

当地时间8月16日,乌干达首家汉语考试考点在麦克雷雷大学孔子学院挂牌成立。中国驻乌干达大使馆临时代办储茂明、乌干达教育部代表阿朱木谷尼(Henry Adramunguni)、麦克雷雷大学人文学部主任克鲁米拉(Edward Kirumira)和语言学院院长伊利斯(K.Edith),以及麦克雷雷大学孔子学院外方院长孔智博和中方院长洪永红共同为汉语考试考点揭牌。


揭牌仪式


储茂明致辞

挂牌仪式后,来自麦克雷雷大学孔子学院和鲁扬子中学的11名选手参加了汉语演讲比赛。选手们以汉语学习为主题,或畅谈学习汉语的重要性,或分享自己学习汉语的经验,或漫谈参观中国的体会。经过激烈角逐,麦大孔院学生方如仕摘取桂冠,麦大孔院学生蒋碧南和鲁扬子中学学生李和平并列获得二等奖。


阿朱木谷尼为冠军颁奖


麦克雷雷大学孔院学生陆颖和李冰冰献唱《我的中国心》

储茂明和阿朱木谷尼在致辞中均提到,本次汉语考点的设立是乌干达汉语教学取得的新突破,他们欣喜地看到麦大孔院一步一个足印,在乌干达不断的把汉语推广引向深入,也为当地的学生们提供了新的发展机会,培养了他们的技能,拓宽了他们更广阔的就业途径。

供稿:陈宗雨;供图:朱晓舒、余木