泰国呵叻府在泰汉语教师志愿者岗中培训成功举办

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2017-08-24 15:02:07 
 

8月19日,孔子学院总部/国家汉办2017-2018学年赴泰国呵叻府汉语教师志愿者岗中培训在呵叻市区举行,泰东北一区管理教师李冬婉和来自呵叻府(Nakhon Ratchasima)20个县市的53名志愿参加了此次培训。

培训前,工作小组准备了乒乓球接力和吸管传夹子两个游戏。在激烈的小比赛中,志愿者教师迅速地熟悉了彼此,建立起团队精神,为培训顺利展开奠定了基础。


暖场游戏


互动游戏

李冬婉在活动中开展了题为《志愿者在泰工作生活安全健康》的讲座,强调志愿者们应当明确使命,加强责任感,努力提高教学水平,用实际行动发扬志愿者精神、传播中国文化,同时列举各类真实案例,提醒志愿者们加强个人安全意识,与人为善。

在小组讨论与教学展示环节中,志愿者们就每组分到的课题展开热烈讨论,并随机抽取一名代表代表进行教学展示。最终,任教于呵叻府磨艾县公立育侨学校(Wanitwittaya School)的史娇老师凭借“有”字句的精彩表现夺得小组比赛第一。


教学展示

培训第二天,教师们以欢快的广场舞开启了一天的学习。东北皇家理工大学(Rajamangala University of Technology Isan)教师孟令宝就《泰国汉语教育现状和教学常用技巧》进行了细致全面的讲解,为志愿者们提供了新的教学思路。呵叻皇家大学(Nakhon Ratchasima Rajabhat University)的杨舒娟老师用“泰语加油站”,从课堂管理、作业布置、衣食住行等方面扩充了志愿者的泰语词汇量。


孟令宝老师举办讲座


杨舒娟老师举办讲座

最后,李冬婉为本次培训进行总结,肯定了大家的表现,希望老师们继续学习,以更好的精神面貌融入任教学校,出色地完成志愿工作。


管理教师点评


合影留念

志愿者教师纷纷表示,此次培训让他们结识了更多志同道合的伙伴,也获得了更多的教学经验,希望未来大家携手并进,为汉语教学在海外的推广贡献自己的力量。

供稿:姚瑶、覃意想