泰国易三仓大学孔子学院举办“中国日”系列活动

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-24 13:14:05 
 

为增进泰国中小学师生对中国语言文化的了解,加深孔子学院与当地学校的沟通与交流,易三仓大学孔子学院携手曼谷创新语言学校于8月17日、18日和22日分别在邦嘎碧高中、曼昌(普鲁姆维塔亚那宋)学校和萨拉萨素万那普学校开展了“中国日”主题活动,吸引了近2900名师生参与体验。


邦噶碧高中副校长拉查妮梦体验古筝


太极拳体验

邦嘎碧高中副校长拉查妮梦(Ratchaneemon Suwannakarn)、曼昌(普鲁姆维塔亚那宋)学校校长卡妮塔(Kanittha Panyanitirat)、萨拉萨素万那普学校校长苏玛丽(Sumalee Muadthaisong)以及曼谷创新语言学校校长王刚等出席了活动,他们在致辞中表达了对易三仓大学孔子学院开展“中国日”主题活动的感谢,并希望今后在汉语教学、汉语水平考试以及文化交流活动等方面加强与易三仓大学孔子学院的合作。


剪纸作品展示


中国结展示

易三仓大学孔子学院中方院长赵佩钦在致辞中向各学校的师生们介绍了易三仓大学孔子学院的基本情况和主要职能,并希望通过此次系列活动能与各学校建立共赢的合作关系,为增进中泰两国人民友谊、加强两国合作共赢关系作出贡献。


合影

活动主要内容包括古筝、太极、剪纸、中国结、书法和中国画等不同文化项目的展示与教学,以及中国传统音乐、舞蹈和武术等节目表演。活动中,学生们都表现出了浓厚的热情和兴趣,积极参与到中国文化的体验和学习中来。

供稿:文盼