南太平洋大学孔子学院亮相斐济红花节

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 16:40:13 
 

红花节是斐济的传统节日,其庆典活动既是展现斐济独特民族风情的舞台,也是世界多元文化交流融合的重要契机。当地时间8月12日至19日,斐济南太平洋大学孔子学院积极参加在苏瓦沃达丰广场举办的斐济红花节庆典活动,为南太地区当地民众提供了了解汉语课程及体验中国文化的机会和平台。

南太孔院的汉语课程分为学分班和社会班两类,其中学分班汉语课程主要面向南太平洋大学的学生,社会班汉语课程则主要面向南太平洋地区的当地民众。当地民众在现场详细了解了汉语课程的教学时间、内容和方式等信息,还参与体验了中国书法、剪纸、画京剧脸谱、太极扇和茶艺等文化活动。


南太孔院教师介绍社会班课程


活动现场

在书法体验活动中,南太孔院教师向参加活动的当地民众展示了中国古今优秀的书法作品,并带领他们一起体验书写汉字,还介绍了“一”“二”“大”“天”等简单汉字的读音、字形和意义,当地民众听后纷纷表示“太有趣了!”;在剪纸体验活动中,当地民众一边学习剪纸,一边了解中国春节贴窗花的传统习俗;在画京剧脸谱活动中,当地民众在了解不同颜色脸谱代表人物形象的不同性格特点,及这些代表人物故事的同时,尝试描绘自己的个性脸谱;在太极扇体验活动中,当地民众深深地被太极扇的刚柔并济之美所吸引,在体验太极动作与扇子结合的过程中,感悟其中的健康哲学;在茶艺展示活动中,当地民众在欣赏赏心悦目的茶艺表演中感受历史悠久的中国茶文化。


体验书法


体验书法


体验剪纸窗花


试戴京剧脸谱


涂画个性脸谱


体验太极扇


体验太极扇


茶艺展示

此外,南太孔院还结合当地人热爱运动的特点,专门设置了踢毽子、跳绳和打乒乓球等具有中国特色的运动体验活动,深受欢迎。


活动现场