2017年曼谷一区志愿者岗中培训在玫瑰园中学举行

    [来源] 泰国玫瑰园中学孔子课堂     [发表时间] 2017-08-23 15:11:18 
 

8月19日,曼谷一区在泰汉语教师志愿者岗中培训在玫瑰园中学举行,95名志愿者教师参加了培训。

玫瑰园中学孔子课堂中方负责人陈松松在致辞中向志愿者教师的到来表示欢迎。他表示,玫瑰园中学作为泰国的百年名校,在泰国享有极高的声誉。孔子课堂作为玫瑰园中学重要的一部分,每年均会主办或承办大量的汉语教学和文化活动。PAT7.4汉语高考模拟培训和HSK考务工作作为玫瑰园中学孔子课堂常年设置的项目,惠及所有泰国的汉语学子。此外,陈松松还向志愿者们介绍了申请成为课堂学员的流程以及课堂孔子学院奖学金的推荐资格。


陈松松发言

志愿者管理教师任平向参训志愿者们强调了在泰生活和工作的注意事项,包括在泰安全和健康、志愿者管理规定、跨文化交际和心理疏解、工作证签证办理等。任平还介绍了志愿者服务团队的组成,以及未来几个月的活动安排。讲座过程中,参训志愿者畅所欲言,管理教师耐心地为大家答疑解惑。


任平进行讲座

随后,志愿者们进行了精彩的才艺表演和示范课展示。谢飞的八极拳苍劲有力,丁倩的古筝演奏空灵动人。孙丛强和张叶子两位志愿者从不同侧重点进行了语言教学的展示,精炼的授课内容和自信端庄的教态获得大家的一致好评。


志愿者教学展示


志愿者经验交流

本次岗中培训还包括泰语培训、新老志愿者经验交流、综合素质拓展、案例分析和文化活动设计等环节。培训过程中,知识性和互动性并重,既为志愿者们答疑解惑、传授经验,又促进了志愿者之间的交流,有助于志愿者在泰工作和生活的顺利开展。