第十届“汉语桥”世界中学生比赛
瓦努阿图赛区决赛顺利举行

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 11:33:56 
 

当地时间8月18日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛瓦努阿图赛区决赛在斐济南太平洋大学孔子学院下设的瓦努阿图孔子课堂举行。由赛区中心学校(Vila Central School)、维拉港东部学校(Vila East School)和北部学校(Vila North School)选送的8名选手进行了激烈角逐。


为获奖选手颁奖

本次比赛通过汉语自我介绍、才艺展示和口语问答等环节,来多方面考察选手的汉语综合运用能力。尽管大多数选手学习汉语的时间不到半年,但是他们的自我介绍吐字清晰、才艺展示中瓦合壁、口语问答流畅自然,充分展示了对中国文化的理解与热爱。最终,所罗门(Solomon Morris)和多娜(La Donna Bolenga)获得了一等奖。


合影