“中医养生保健泰国行”来到明满学校孔子课堂

    [来源] 泰国明满学校孔子课堂     [发表时间] 2017-08-23 10:19:45 
 

8月20日,由泰国东方大学孔子学院和泰国中医师总会主办、明满学校孔子课堂承办的“中医养生保健泰国行”第三站义诊活动在明满学校举行。本次义诊队伍由泰国中医师总会永远名誉会长卢松盛、会长林丹乾以及名誉顾问王惜玉等12位中医师组成。

明满学校副经理张亚绿在致辞中表示,希望通过本次中医义诊活动给大家带来帮助。林丹乾用汉语、潮州话以及泰语进行了发言,他对本次活动的承办方明满学校孔子课堂表示感谢,并希望通过本次活动能够将中医文化传递给更多当地的民众。


张亚绿致开幕词

参加中医就诊的患者涵盖了各个年龄层次,他们早早地来到明满学校孔子课堂,排队取号,等候中医就诊。医师们用把脉、拔罐、针灸和推拿等中医传统方式为200余位患者提供诊疗,患者在就诊后还可根据医师处方免费领取药品。患者们在体验了中医的神奇魅力后,对医师们的高明医术也赞不绝口。


为病人把脉


拔罐

一名患者表示,在今天的活动中,一直困扰他的腰痛在经过中医师的推拿之后有所缓解,他希望今后能举办更多的中医体验活动,为当地民众造福。


与会人员合影

此次活动不仅在泰国民众中传播了中医文化,也为中泰友谊谱写了新的篇章。明满学校孔子课堂将秉承着“服务、创新、高效”的理念,努力推广中国文化,将中国文化植入到当地民众中去。

供稿:潘燕云、张鹏;供图:赵文卓