泰国朱拉隆功大学孔子学院举办2017年第二次YCT考试

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-22 16:01:57 
 

8月19日,泰国朱拉隆功大学孔子学院举办2017年第二次中小学生汉语水平考试(YCT)。来自泰国各地区的166名考生参加了YCT一至四级的考试,其中149名考生参加了YCT一至二级的考试,约占考生总人数的90%。

针对YCT考生整体年龄偏小的特点,朱拉隆功大学孔子学院专门组织了针对性的考务培训。预设了考试各环节容易出现的情况,并制定了应对方案。考试当天,朱大孔院安排专人组织同一级别的考生在指定地点集合,按时引领考生们集体进出考场,整个考试工作有条不紊地进行,获得了家长们的赞许。


YCT二级考场


考生认真答题

YCT作为一项标准化的国际汉语能力水平考试,受到越来越多泰国中小学校学生和青少年等汉语学习者的重视。YCT考试成绩不仅可以让考生了解自身的汉语能力水平,也能够为相关汉语教学机构评价教学或培训成果提供参考依据。朱大孔子学院将继续加强YCT在泰国地区的推广,力争以更优质的考务工作为泰国广大低龄汉语学习者服务。