达卡大学孔子学院举办
2017年秋季学期开学典礼暨孔子学院奖学金生欢送会

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-22 15:56:43 
 

8月20日,孟加拉国达卡大学孔子学院举办2017年秋季学期开学典礼暨孔子学院奖学金生欢送会。达卡大学现代语言学院院长马吉德、中文系主任阿夫扎尔,中国驻孟加拉大使馆文化处随员查明威,达卡孔院中方院长周铭东以及孔院师生等近百人参加了此次活动。


对新学期充满期待的新生们


马吉德致欢迎词

马吉德在致辞中表示,达卡孔院作为孟加拉民众学习汉语和了解中国文化的园地,是中孟文化交流的重要平台,希望孔院学子再接再厉,实现自己的中国梦。阿夫扎尔在致辞中分享了自己在中国的留学经历,鼓励学生们继续努力学习汉语。


何力亚分享留学经历


马吉德和周铭东为孔子学院奖学金获得者颁发录取通知书


查明威为孔子学院奖学金获得者颁发录取通知书


嘉宾们与2017年孔子学院奖学金获得者合影

活动期间,现场播放了孔子学院总部的宣传片,达卡孔院教师、学员、奖学金生和在华留学生代表分别发表了精彩的演讲。最后,嘉宾们还为2017年孔子学院奖学金获得者颁发了录取通知书。

供稿:刘文丽