巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办2017年奖学金生欢送会

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-22 15:16:19 
 

8月18日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办2017年赴华奖学金生欢送会。中国驻卡拉奇总领馆副总领事陈小冬以及文化领事徐志杰应邀出席会议,近30名孔院师生也参加了活动。

陈小冬在致辞中表示,希望学生们珍惜这次机会,不断充实和提高自己,为自己的祖国做出贡献。


陈小东致辞

徐志杰向在座的师生介绍了中国驻卡拉奇总领馆面向巴基斯坦信德省的奖学金项目。他说道,孔子学院奖学金项目不仅是一个去中国学习的项目,同时也是巴基斯坦新一代的学子们学习、了解中国文化和中国教育体系的一次机会。


徐志杰致辞

学生代表丫丫(Yahya Shaikh)、胡福(Arif Hussain)和孙思远(Syed Faham Ali)在发言中表示,在孔子学院老师们的帮助下,他们学习了汉语知识,参加了孔子学院组织的各类文化活动。从这些活动中,他们更加了解了中国文化,也学会了为他人付出。


丫丫发言


孙思远发言

此次卡拉奇大学孔子学院共有22名学生被北京语言大学、北京外国语大学、武汉大学、北京交通大学、云南师范大学和四川师范大学等中国知名大学录取。