达累斯萨拉姆大学孔子学院举办
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛孔院初赛

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-21 17:46:55 
 

当地时间8月12日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院举办第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛孔院初赛。来自孔院下设的宝宝中学、圣马修斯中学和阿特拉斯中学等6个教学点的17名选手参加了比赛,当地师生近三百人观看了比赛。


艾文进行演讲


安娜进行演讲

本次比赛包括知识问答、演讲和才艺表演三个环节。在演讲环节中,选手们从容淡定、发挥出色。宝宝中学男校的艾文讲述了自己学习汉语的经历。他的演讲声情并茂、字正腔圆,赢得评委和现场观众的一致好评。圣马修斯的安娜则畅谈了她的中国梦,赢得了大家的阵阵喝彩。


获奖选手合影

在才艺表演环节,选手们各显其能,展示了歌曲、舞蹈、诗歌朗读和中国功夫等多种才艺。其中,宝宝中学的苏莉涵表演的古典舞曲《采薇》美轮美奂,阿特拉斯的爱迪生长拳表演气势如虹,都博得现场观众热烈的掌声。本次比赛决出的前五名选手将参加下一轮的比赛。

供稿:李月娥 李冬冬;供图:张利萍 郭彤彤