马来亚大学孔子汉语学院举办国画交流活动

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2017-08-21 16:05:45 
 

8月17日,北京佳丽画室一行8人到访马来亚大学孔子汉语学院,进行为期两天的国画交流活动。

当日下午,佳丽画室的师生们在孔子学院中方院长陈忠的带领下来到金群利环球学校,为该校学生带来了别开生面的国画体验活动。因为是鸡年,佳丽画室的老师们讲解了雄鸡在中国文化中的象征意义,带领学生们一步步描绘自己心中的雄鸡。在老师的细心指导下,学生们创作出了一幅幅色彩鲜明的中国画作品。


金群利环球国际学校的学生学习中国画

次日下午,马来亚大学孔子汉语学院举办中国师生国画展。外方院长拿督阿扎瑞尔在开幕式致辞中介绍了中西美术的特点,鼓励学生们用开放的态度去认识中国绘画艺术的魅力。在参观过程中,学生们对中国绘画的独特魅力惊叹不已,尤其是山水画的留白给了学生们不一样的绘画体悟。


当地师生参观中国师生国画展

参观结束后,学生们来到孔院教室进行国画体验。在佳丽画室老师手把手的教学下,学生们都画出了自己的得意作品。