广西民族大学艺术学院专家
赴玛哈沙拉坎大学进行艺术交流

[来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-21 11:34:21

8月4日,来自广西民族大学艺术学院的国画专家李英峰和舞蹈专家张於赴泰国玛哈沙拉坎大学艺术学院进行为期一个月的艺术交流活动,玛哈沙拉坎大学孔子学院作为协助单位将全程参与此次交流活动。

5日,李英峰和张於到访玛哈沙拉坎孔院,并与玛大艺术学院院长苏帕查(Supachai)、孔院中方院长林浩业以及玛大艺术学院副院长、舞蹈系和美术系主任等就此次艺术合作的课程内容及课程时间进行商议。

7日,玛哈沙拉坎大学艺术学院举办欢迎仪式。苏帕查在致辞中感谢玛大孔院促成此次交流合作,并表示艺术来源于民间、来源于社会,又会反过来影响整个社会和民族。而不同民族之间的艺术交流对社会来说是极有益的,中泰双方就应该经常进行艺术交流。林浩业表示,中泰交往日益密切,汉语在泰国的传播也越来越广,但是双方在文化艺术方面的交流还不是很多,希望通过此次的交流活动,让两所大学加强艺术方面的交流与合作。

欢迎仪式合影

国画课堂

欢迎仪式后,双方商定了之后的日程及课表。在接下来的交流活动中,民大的两位老师不仅会为玛大艺术学院的师生授课,还将于8月19日和20日举行面向泰东北地区相关艺术教师的短期培训,届时将会有来自泰东北地区的大中小学校的教师前来参加。

供稿:吴晓琼、林力;供图:李春玲、玛哈沙拉坎大学艺术学院