汉语之声在莫桑比克电台响起

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-18 18:11:13 
 

“你好,欢迎来到《让我们一起学汉语吧》(Vamos apreeder chines)。”每天早上8点10分,由蒙德拉内大学孔子学院教师罗丹与学员欧佳共同主持的汉语节目响彻莫桑比克的大街小巷。

该汉语节目由蒙德拉内大学孔子学院与莫桑比克之声电台(Rádio Moçambique)共同策划,每天播放四次,内容涵盖了学习、工作、休闲以及文化等方面。


罗丹与欧佳在录制节目

节目包括录播和直播两种方式。周一至周五的节目由主持人提前录制,每天5分钟,主要教授基础汉语。周六的节目则为现场直播,时间长达15分钟。在直播节目中,主持人会向听众介绍中国的文化常识,根据节目主题推荐相关的中文歌曲,也会不定期邀请从中国留学回来的莫桑比克学生进行访谈,请他们分享在中国的所见所闻,畅谈学习汉语给他们带来的变化。


欧佳采访从中国留学回来的包泽言

《让我们一起学汉语吧》自6月5日开播以来,受到广泛关注,前来孔子学院报名学习汉语的人数明显增多。孔院学生也纷纷表示,广播节目为他们提供了非常棒的学习汉语的途径,每天都能通过节目听到汉语并学到新的东西。

供稿、供图:罗丹