佛统皇家大学访问泰国川登喜大学素攀孔子学院

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-08-18 17:49:07 
 

8月17日,佛统皇家大学副校长维拉·丙高(Mr.Virat Pinkeaw)和桑枚·匹塔农(Mr.Sommay Peathanom)等一行五人到访泰国川登喜大学素攀孔子学院,就汉语教学、中华文化推广和汉语考试等方面的合作事宜进行座谈交流。

川登喜大学副校长瓦拉妮·维孙通帖(Dr.Waranee Vessoontorntep)首先对佛统皇家大学代表团一行表示欢迎,并期待双方有更紧密的合作。随后,川登喜大学素攀孔子学院外方院长文婷、中方院长吴小馨分别介绍了素攀孔院开展汉语教学、汉语考试以及中国文化活动的相关情况,并就代表团一行提出的问题进行了沟通和探讨。最终,双方就汉语考试和中国文化活动等项目达成合作共识,并深入讨论了相关合作细节。


瓦拉妮·维孙通帖致辞


文婷介绍素攀孔院


吴小馨介绍素攀孔院


代表团一行观看素攀孔院的介绍视频

期间,代表团一行还参观了素攀孔院,了解了素攀孔院的历史及发展情况,对素攀孔院的教学设施及取得的成果予以称赞。


代表团一行参观素攀孔院


代表团一行参观素攀孔院


代表团一行参观素攀孔院


合影

佛统皇家大学中文专业以及汉语教育专业共有学生120人,该校一直致力于汉语教学和中国文化的推广工作,并积极组织学生参加汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。

供稿:郭建威