土耳其中东技术大学孔子学院举办
2017年赴华夏令营行前说明会

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-18 17:38:52 
 

8月7日,土耳其中东技术大学孔子学院举办2017年中学生赴华夏令营行前说明会,来自孔子学院合作教学点艾冉哲高中(Ayranci Anadolu Lisesi)的优秀学生及其家长参加了此次说明会。

土耳其中东技术大学孔子学院外方院长纳兹丽(Nazli)首先对热爱孔子学院、关注孔子学院夏令营活动的学生和家长们表示感谢,她还在致辞中表示,希望学生们珍惜这次到中国亲身体验的机会,认真学习汉语、深入了解中国文化。


纳兹丽致辞

针对学生及家长们关心的夏令营行程安排以及出行注意事项等问题,土耳其中东技术大学孔子学院教师一一做出了详细的解释。其中一位家长说道:“谢谢中国的精心准备,我的孩子要去中国参加夏令营了,我非常高兴、非常骄傲,我要把这个消息告诉我所有的亲朋好友。”即将参加夏令营活动的一名中学生梅林高兴地说道:“我已经学习两年汉语了,这次终于有机会去中国。中国很大,我想去看看。”


说明会现场

中东技术大学孔院自4月启动该“赴华夏令营”项目以来,与教学点通力合作、优中选优,最终选出了20名学生参加今年的夏令营。营员们将参加由中国上海大学精心安排的汉语课程,以及中国武术、书法、绘画和手工等中国传统文化课程。在夏令营活动期间,营员们还将游览苏州和杭州并参加当地丰富多彩的文化体验活动,在收获汉语知识的同时,近距离地认识真正的中国、切身感受中国文化。

供稿、供图:夏纯龙