中国驻斐济大使馆大使张平
访问南太平洋大学孔子学院

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-18 14:30:03 
 

当地时间8月14日,中国驻斐济大使馆大使张平携夫人陈蔚、参赞谷雨以及政治部主任王安宁到访斐济南太平洋大学孔子学院,与孔子学院的工作人员进行了亲切的座谈。

孔院教师代表按照南太地区接待嘉宾的礼仪为大使和夫人献上了花环(Salusalu)。孔子学院中方院长杨慧还向来访嘉宾们介绍了孔院目前的发展情况,包括孔院教师队伍、教学内容、生源情况、取得的成就和未来面临的挑战等。


座谈会

张平对孔院教师的辛勤付出表示肯定,对孔院在南太地区的汉语教学和中国文化传播推广工作做出的努力和贡献表示高度赞赏。他希望,在当前中国与斐济等南太平洋岛国往来日益密切、有良好合作机遇与前景的大好形势下,孔院能够发挥自身优势、找准需求、注重实效、大有所为,为增进中国与斐济及其它南太平洋岛国的相互理解与人文交流做出贡献。张平表示,使馆会一如既往地关心和支持孔院的工作。

孔院外方院长余倩莊(Sin Joan Yee)表示,南太孔院会利用南太大学远程教学的技术优势,积极开发线上课程,以便为南太地区的汉语学习者提供更好的服务。

随后,余倩莊和杨慧向张平赠送了即将赴中国攻读博士学位的斐济学生朱焕(Lionel Rakai)的国画作品。张平表示,希望可以通过政府奖学金和孔子学院奖学金项目为斐济培养更多的人才,为促进斐济经济发展、巩固中斐友谊贡献力量。


孔院中外方院长向张平夫妇赠送礼物


张平走进孔院学分课课堂

座谈会后,张平一行来到南太大学文法学院,走进了南太孔院学分课课堂,与学生们互动。张平鼓励大家要好好学习、持之以恒,争取取得优异的成绩,做中斐交流的使者。